bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

朱婷排超首秀 僅得5分依然光芒十足

今晚,新賽季中國女排超級聯賽第一奪冠熱門天津渤海銀行女排主場于天津市人民體育館以3比0完勝河南銀鴿女排,萬眾矚目的著名球星朱婷震撼首發登場!雖然全場比賽僅得到5分,但這5分不足以遮擋朱婷的光芒。

“朱婷!朱婷!”所有來到天津市人民體育館的球迷都為朱婷而來,整個人民體育館里的球迷為朱婷而瘋狂。從賽前熱身開始,朱婷熱身的角落看臺周邊,必須需要安保人員維持秩序,才能不影響朱婷訓練。比賽開始后,天津隊主帥陳友泉將朱婷首發登場,全場球迷迸發出熱烈的掌聲,朱婷和李盈瑩搭檔主攻線,王媛媛和李雅楠搭檔副攻線,姚迪出任二傳手,接應二傳手美國名將胡克爾和自由人孟子璇,這樣一套陣容堪稱夢之隊。奪冠第一熱門“十一冠王”天津隊完全掌握了場上主動權,以25比17、25比18和25比19,總比分3比0干脆地拿下比賽。

朱婷并未打滿全場,而是僅打了前兩局,5分雖然不多,但朱婷的技術全面性和精湛的進攻技術,以及朱婷所帶來的強勢氣場,均令人贊嘆不已,原先天津市人民體育館的主角是李盈瑩,而當朱婷來到這里,李盈瑩都成為了配角。全場比賽,李盈瑩得到全場最高的11分,美國球星胡克爾得到8分。

朱婷說:“球迷們很熱情,現場座無虛席,第一場比賽,我的隊友都打得挺棒的。”這是朱婷在世界杯奪冠之后的賽場首秀,對于自己的狀態,朱婷說:“我挺不錯的,目前身體處在恢復期。”

在這場代表天津女排的聯賽首秀中,朱婷出戰兩局拿到了5分,但這5分完全掩蓋不了朱婷的光芒。朱婷說:“不需要什么融入,因為我們都是國家隊隊友,打得很自然,也很順。”

不可否認,本場比賽朱婷更多承擔的是保障主攻的角色,讓另一位主攻李盈瑩則拿下了全場最高的11分。朱婷說:“在國家隊我和李盈瑩就是隊友,也都是主攻,也接一傳比較多,這和在天津隊非常像,今天她打得很好,慢慢會更好。”

時隔3個賽季重返中國排超聯賽,朱婷稱贊中國排超:“從現場主持到球迷的熱情,都好了很多,中國聯賽的運營和氣氛營造肯定比過去強了很多。”

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬云手寫福字大概率掃出敬業福圖片 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?