bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

柯文哲最美幕僚遭性騷擾 “學姐”黃瀞瑩:細節不愿多談

海外網11月1日電 臺北市政府近日曝出性騷擾疑云,有著“學姐”之稱、人氣超高的臺北市政府副發言人黃瀞瑩,疑似遭臺北市長柯文哲的愛將、臺北市政府顧問劉嘉仁性騷擾。

據“聯合新聞網”報道,劉嘉仁被指以公事為由,將黃瀞瑩叫進辦公室內,還關門讓兩人獨處,多次傳信息給“學姐”。黃瀞瑩于11月1日上午接受媒體訪問,但出面受訪后僅表示,“全案進入調查程序,細節就不多談”。

黃瀞瑩出面受訪時表示,這件事柯文哲指示副市長黃珊珊成立專案小組,臺北市議會也要求勞動局介入,進行調查,她不便多做回應。媒體追問是否有隔離、過程有如任何不舒服,黃瀞瑩都說,細節就不多談。

劉嘉仁在接受媒體訪問時否認性騷擾,強調“這樣指控太嚴重,自己對得起家人和太太,問心無愧,也不接受性騷擾的指控”。

知情人士表示,黃瀞瑩前陣子傳出有意投入士林北投“立委”選舉,當時為了地方布局,柯營內部安排由劉嘉仁協助黃瀞瑩做地方選舉行程安排,不料劉卻頻頻以行程討論、安排為由,在上班時間把黃瀞瑩找來辦公室討論,由于劉不僅把辦公室門關上,還靠得相當近,讓黃心生恐懼,不解為什么要關門。此外,劉也常常在深夜傳訊息、照片給黃瀞瑩,動輒早晚問安,盡管黃已讀不回,信息依舊不斷傳來,讓黃相當困擾。

為了解決爭議,臺北市研考會主委余家哲日前趁著晨會向柯文哲報告此事,雙方更分開詢問,最后柯文哲為避免再生爭議,要求劉嘉仁不準再負責黃瀞瑩的行程安排,不過未作任何懲處。

柯文哲10月31日下午赴議會備詢時,被問到是否真有此事時表示,確實有同仁反映,有請雙方當事人說明,以后這種事情依照SOP(標準作業程序),把那個工作隔離。余家哲也表示,不是黃瀞瑩來反映的,是其他同仁,調查發現,雙方工作上有些不愉快、摩擦,所以就讓兩個人不要一起工作。

黃瀞瑩要接受媒體采訪的消息傳出后,1日上午臺北市政府勞動局、社會局、人事處等都派人到現場了解。黃瀞瑩上午參加完市長室會議,副市長黃珊珊先出面受訪,黃珊珊表示,市政府本來就有性騷擾的防治程序,會依程序成立委員會,對事件進行調查。

黃珊珊也提醒媒體,依照“性騷擾防治法”規定,媒體、相關人員基于保護當事人的隱私,調查期間不要影響當事人的權益。此外,依程序委員會規定,調查結果會在一個月內完成調查。勞動局長賴香伶表示,依規定一個月內就會做成結論,告知雙方當事人。

據了解,黃瀞瑩是記者出身,曾任臺灣“東森新聞云”要聞中心的記者、臺北市政府秘書處的媒體事務組組員,負責經營臺北市長柯文哲的官方推特與臉書等粉絲專頁,現為臺北市政府副發言人。在網上搜索“學姐”一詞,就能找到現年27歲的黃瀞瑩的相關新聞。臺灣媒體稱之為“全民女神”,更稱她“比柯文哲還紅”。

當初讓她爆紅的網絡節目名為《一日市長幕僚》,主持人邰智源到臺北市政府擔任市長柯文哲的一日幕僚,體驗幕僚和市長的工作情況。臺北市政府媒體事務組安排工作人員黃瀞瑩充當邰智源的“學姐”,一整天帶著他跟柯文哲跑行程,黃瀞瑩在節目中的表現亮眼,令人印象深刻。

隨著節目的播出,黃瀞瑩在網絡論壇上的討論度也呈直線上升,人氣爆漲,節目影片也在YouTube上成為熱門,至今累計觀看次數已經超過1100萬次。隨后,柯文哲到臺北市議會進行施政報告,黃瀞瑩也出現在市議會,許多網友破天荒第一次觀看市議會直播,而攝影師也有意無意地將鏡頭帶到“學姐”身上,給網友“滿滿的學姐”。

在柯文哲的競選活動上,黃瀞瑩和年輕幕僚也負責暖場的工作,活動一開始在臺上唱嘻哈、跳街舞炒熱氣氛,幫柯文哲拉攏年輕一代族群。黃瀞瑩人氣支持度爆表,柯文哲也招架不住,在媒體的聯訪時候逗趣地說:“他現在成了‘學姐’的幕僚,因為每到一個地方,就會有人問‘學姐’有沒有來。”(海外網 朱惠悅)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鶴唳華亭陸文昔入東宮的目的是什么 蕭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?