bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

徐國勇前后兩套說辭 臺媒:警察到底怎么辦

臺當局“內政部長”徐國勇三個月內兩套說辭。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網11月1日訊 據臺灣“中時電子報”報道,臺灣“太陽花學運”一審判警察賠償,臺北市警局得賠償十余人111萬余元(新臺幣),“內政部長”徐國勇卻只說尊重“司法”。但徐國勇三個月前曾指示警方,“執勤公務時被碰或推一下就法辦”,極力捍衛基層警察執法權。如今遇上“太陽花”敏感議題,被酸真的“好尷尬”,兩套說詞只相隔短短三個月。

臺灣資深媒體人黃暐瀚在臉書(Facebook)引用臺灣《聯合報》2019年5月28日報道,“內政部長”徐國勇表示“誰碰到警察這樣推一下,立即逮捕。”

近日臺媒報道,“太陽花學運”民眾在“行政院”前靜坐遭警方驅離一案,一審臺北地方法院采信前“立委”周倪安、民眾周榮宗等人“因警察執勤過當而受傷”,求償有理,判臺北巿警局應賠償新臺幣共111萬1570元。

黃暐瀚說,“瞬間,我混亂了”。到底是“推一下、就逮捕”?還是“敢驅離、就‘國賠’”?(中國臺灣網 李奕均)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鶴唳華亭陸文昔入東宮的目的是什么 蕭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?