bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網11月5日電 據俄羅斯衛星網援引法媒報道,當地時間4日凌晨,比利牛斯-大西洋省奧洛龍-圣瑪麗市,一伙劫匪駕車撞破了該市圣瑪利亞教堂的大門,對教堂實施了搶劫,多件珍貴文物被搶走。

點擊進入下一頁

資料圖:教堂。

據報道,奧洛龍-圣瑪麗的圣瑪利亞大教堂被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,是比利牛斯-大西洋省的文化瑰寶之一。

4日夜里兩點左右,三名劫匪駕車撞破了教堂側門。據初步統計資料顯示,他們在汽車的引擎蓋上綁上了一個樹干。

進入教堂后,他們鋸斷了保護教堂寶藏的鎖鏈。根據奧洛龍-圣瑪麗市政廳初步盤點,損失的物品包括十字架、圣杯等銀器,以及弗朗索瓦一世捐贈的禮拜服等收藏品。奧洛龍-圣瑪麗市市長艾爾維?盧克貝里說:“這些寶藏是無價的。”

報道稱,搶劫者逃離了犯罪現場,當地警方現正在對他們進行搜查。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 文物遺失
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬云手寫福字大概率掃出敬業福圖片 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?