bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>南平新聞
分享

海峽網11月6日訊 “目前,標準廠房主體基本建成,正在內外裝修,廠區道路鋪設已全面完成。”11月4日,建甌市武夷根藝城二期項目負責人張華高興地說。

為推進建甌根藝文化產業發展,提升創意文化水平,建甌市于去年5月啟動武夷根藝城(二期)生產加工區建設項目。該項目是繼武夷根藝城(一期)的藝術古街和配套商住項目后的根藝產業鏈的延伸,現為福建省2019年重點在建工程項目,項目總投資2.1億元,新建標準廠房10.3萬平方米,公共綠化面積1.8萬平方米。“加工區建設突出工業、高新科技、產業及示范四大功能,擬建成一個投資環境好、示范性強、產業特征明晰的根雕產業開發區。”張華說。

項目開工以來,建甌市高度重視根藝城項目建設,定期組織召開項目推進會,通過溝通交流著力解決施工中存在的難題,確保項目建設有序進行。項目建成后,根藝城加工區將為當地根雕根藝產業發展搭建有力平臺,集聚產業資源,實現根雕根藝產業規模化生產,吸引更多優質企業入駐,增加就業崗位,促進地區經濟發展。至目前,已有62家企業簽約入駐。

栽種梧桐,鳳凰來棲。去年5月以來,建甌市抓住福州上街根藝產業整體轉移的機遇,6次組團招商,打造上街根雕上下游完整產業鏈,落戶100多家企業,包括生產配套、電子商務、物流貨運等,推動整個產業鏈分工越來越精細,效率不斷提高。建甌根雕正實現著“化腐朽為神奇”的華麗轉身。(魏劍生 陳呂才)

責任編輯:黃仙妹

最新南平新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
武漢征用24家醫院萬張床位怎么回事?武
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?