bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

海峽網11月6日訊 (寧德晚報記者 林珺) 由市人社局、財政局、衛健委、應急管理局聯合制定的《寧德市工傷預防費使用管理實施辦法(試行)》,已于11月1日起正式施行。據悉,該政策是為進一步規范工傷預防費的使用和管理,促進用人單位做好工傷預防工作,減少工傷事故和職業病的發生,更好地保障職工的生命安全和健康。

據介紹,工傷預防費是指工傷保險基金中依法用于開展工傷預防工作的費用,主要用于開展工傷保險政策、工傷事故預防、安全生產事故預防、職業病知識和職業病預防等宣傳,以及用人單位相關管理人員和職工工傷事故、職業病預防知識及安全生產技能的培訓。我市人社部門會同財政、衛生健康、應急管理等部門對行業協會和大中型企業申報的工傷預防項目和面向社會和中小微企業開展的工傷預防項目集中會審,結合本地區工傷預防重點領域和工傷保險等工作重點,以及下一年工傷預防費預算編制情況,統籌考慮工傷預防項目的輕重緩急,于每年10月底前確定納入下一年度的工傷預防項目并向社會公布。

《實施意見》指出,工傷預防服務機構存在欺詐、騙取工傷保險基金行為的,將按照有關法律法規等規定進行處理。

責任編輯:黃仙妹

最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘋果在華銷量大降怎么回事 蘋果在華銷
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?