bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網11月5日訊(本網記者 林歆剛)11月1日至3日,2019第十二屆中國(廈門)國際休閑漁業博覽會與第六屆廈門海洋科技成果轉化洽談會在廈門舉辦。

集美大學水產學院教師負責的“十三五”廈門市海洋經濟創新發展示范項目組和水生生物發育團隊師生參展,水族協會15名同學參加第二屆“新天魚樂杯”水族箱造景大賽,并獲得亞軍1項、季軍4項的好成績。

據了解,由集美大學水產學院副教授王淑紅負責的“十三五”廈門市海洋經濟創新發展示范項目組,依托集美大學水產學院以及廈門市海洋生物人才技術、機場港口等基礎設施和地緣優勢,建設觀賞海洋生物協同創新中心與產業化公共服務平臺。展會期間,項目組展示了實驗室繁育的紫文海刺、黑星海刺等多種觀賞水母和海水觀賞蝦。項目組與多家企業和兄弟院所進行了技術交流和需求對接,進一步推廣了觀賞海洋生物的市場化和產業化。

此外,美麗海洋產學發展聯盟副召集人、探索臺灣環境教育協會秘書長楊宗鴻向集美大學水產學院2019級漁業領域選修休閑漁業專題課程的研究生分享了臺灣開展漁村創生、發展休閑漁業的案例。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕課堂第二課堂登錄入口最新地址 201
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?