bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網11月5日訊(本網記者 謝玉妹)5日上午,由華僑大學工商管理學院和旅游學院聯合主辦的第二屆海峽創新管理論壇在泉州召開。來自90多個高校、研究院所和企業的200余名嘉賓、代表參加論壇。

此次論壇主題為“海峽兩岸企業創新管理研究與實踐”。論壇旨在對新形勢下的中國管理研究中的戰略創新、技術創新、產品創新、財務創新、消費創新與旅游業態創新等進行系統科學的理論探討和實踐探索,以期提升兩岸創新管理研究水平,推動高校深化雙創教育。

在論壇開幕式致辭中,華僑大學副校長吳季懷表示,希望借此機會促進創新研究邊界不斷擴展,搭建分享、交流、研究成果的平臺,加速社會創新可持續發展,共同為中國創新管理的繁榮與發展貢獻智慧和力量。

“此次論壇在泉州舉辦,這對未來中國經濟和企業發展、華人創新創業有著重要借鑒意義。”華僑大學工商管理學院院長孫銳認為,泉州是一個充滿活力的城市,但是現階段,不少企業發展面臨困境,本次論壇還邀請了全球、國內期刊主編,本地企業等進行參與,他希望與會專家學者能借此機會好好研究泉州企業,幫助企業總結經驗教訓。

在上午舉行的大會主題報告中,南京大學的趙曙明教授、浙江大學的魏江教授、同濟大學的李垣教授、中山大學的李新春教授、南開大學的張玉利教授、首都經濟貿易大學的高闖教授等6名博士生導師齊聚一堂,帶來個6個不同主題的匯報,為與會人員提供一場系統科學的理論盛宴。

當天下午還舉行了平行分論壇,圍繞“期刊主編面對面、企業家論壇、社會創業研究工作坊、創新創業、財政政策、財務管理與創新創業、旅游業態創新、方法創新-案例研究”等7個不同主題展開,與會專家學者結合自身的理論調研、教學心得、實戰實踐和審稿經驗,深入開展了分享與研討。

6日上午,主辦方還將組織進行部分企業實地交流考察,進一步推進理論研討與實踐考察相融合。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 創新管理
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
央視揭韓國娛樂圈自殺魔咒怎么回事 說
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?