bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網11月5日訊(本網記者 潘賢利 通訊員 劉彩虹)俗話說“三個女人一臺戲,好戲連臺”。而晉江的陳某、張某兩人卻也自導自演了一出戲,謊報盜竊警情,日前被晉江警方處以行政罰款處罰。

11月4日23時許,晉江羅山派出所接到一名女子陳某報警稱:在其晉江市羅山街道羅裳社區的宿舍內,一個密碼行李箱被盜,內有現金1000元及身份證件,懷疑系同宿舍一名離職工友所為。

接到報警后,派出所民警立刻看場現場環境并聯系“嫌疑人”謝女士,經動員,謝女士主動于11月5日凌晨2點到派出所協助調查該案。經調查,謝女士承認拿走了陳某的密碼行李箱,并將行李箱帶到派出所,但表示是在陳某知情的情況下借走行李箱的,且箱內并無任何物品,不存在陳某說的現金和身份證件等物品。

5日上午8點,民警再次聯系報警人,并對其進行詢問。陳某面對民警提出的疑問,終于道出實情,原來陳某與謝女士是舍友,因為二人體型相似,平時謝女士也會拿陳某的衣服、鞋子來穿, 11月4日,陳某發現行李箱不見了,便向謝女士求證,但是謝女士并未及時回復。在此情況下,陳某在對公司經理張某隨口的抱怨中,說了此事,張某便要求陳某報警稱行李箱被偷,且箱內有1000元現金及身份證件,并要挾陳某諾不照辦,不幫忙協調處理陳某家中事宜。陳某這才撥打報警電話報假警。

陳某到案后,經理張某隨后于9點到案自首。經了解,謝女士近期正在辦理離職手續,而謝女士是經理張某手把手培養起來的業務能手,近期辦理離職卻沒有跟張某打招呼,張某出于想要教訓謝女士的目的才導出這一場戲。

目前,張某、陳某因涉嫌報假警被晉江警方各處以罰款300元的罰款。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
被稱為征服沙漠的先鋒的是?螞蟻莊園小
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?