bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

隔壁房傳來嗡嗡聲原來內設通信基站 住戶擔憂

單元房陽臺擺放著手機信號發射裝置。

福州新聞網11月7日訊(福州晚報記者 李錦清/文 石美祥/攝)鮮有人員進出的相鄰單元房,竟是手機通信基站,深夜機器運行發出的嗡嗡聲響和對輻射問題的擔心,讓家住鼓樓區龍峰新村的蘇先生難以安心。前日,他撥打本報新聞熱線968800反映了此事。

蘇先生介紹,他是去年搬進小區的,他住的這棟是一梯三戶。奇怪的是,中間的單元房長期門窗關得嚴實,且鮮有人員進出,而這個“謎底”直到上個月才揭開。從蘇先生的描述中,記者了解到,10月中旬,聽見隔壁單元房有聲響后,蘇先生在民警和物業人員的幫助下進行察看,這才發現,陽臺擺放著發射手機信號的裝置,而其中一個房間內機器設備正在運行。

蘇先生告訴記者,了解隔壁單元房的情況后,輻射問題一直困擾著他。他提出要求手機通信基站搬遷的訴求后,龍峰社區居委會及段警各自組織了一場協商會,龍峰新村涉事樓棟居民代表、房東及基站所屬方中國鐵塔福州分公司代表先后參加。中國鐵塔福州分公司代表表示,與房東的租約尚未到期,并強調手機通信基站的設置符合相關規范。至于何時搬遷,中國鐵塔福州分公司代表并未給出明確答復。

為促進事情解決,蘇先生等居民也在福州12345網站上反映了此事。中國鐵塔福州分公司對此回復:經核查,該處通信基站依據福州市規劃部門專規,并與場地產權人友好協商予以建設。通信基站嚴格按照國家標準建設,由華為提供設備技術支持,與遠和近沒有太大影響,并接受環保部門的監督。

“通信基站放在居民樓的單元房里,和正常用于居住的單元房相鄰,這也符合要求嗎?”對于中國鐵塔福州分公司的回復,蘇先生表示不解。昨日,記者就此事聯系了該單元房的房東,對方對此不愿多說。記者隨后聯系中國鐵塔福州分公司的一位姓戴的負責人,對方表示此事正在協商和處理中,目前尚未有明確的處理方案。

福建八閩律師事務所林柏冬律師認為,就此事的具體情況來看,本用于居住的單元房變成通信設備運行場所,涉嫌改變房屋功能的情形和法律上的“相鄰權”問題,可選擇協商或司法途徑,尋求解決辦法。

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
關鍵詞: 通信基站
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鶴唳華亭陸文昔入東宮的目的是什么 蕭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?