bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網11月7日訊(福州日報記者 陳鐵夫)6日,為進一步落實未成年人保護工作,福州市檢察院與福州市教育局召開座談會,深化檢教合作,并通報了今年以來全市兩級檢察院開展未成年人檢察工作的情況以及落實最高檢“一號檢察建議”加強平安校園建設的相關工作情況。

據悉,2016年起,福州檢察機關聯合市教育局、市司法局啟動了為期三年的“法治進校園”巡講活動,如今,該巡講活動已實現了將傳統進校園講課與網絡“云課堂”授課相結合、全市法治宣講全覆蓋。今年以來,福州市檢察院深化檢察官兼任法治副校長工作,目前全市檢察機關共有30名檢察官兼任中、小學法治副校長、法制輔導員,其中,檢察長、副檢察長24名。

此外,福州市檢察機關還積極完善校園欺凌案件的處置措施,據介紹,長樂區檢察院與相關部門聯合出臺了《關于深入推進未成年人司法保護工作的實施意見》,倉山區檢察院、連江縣檢察院等則聯合當地教育局簽訂了關于校園欺凌專項治理工作的實施方案。

據介紹,2018年以來,福州市兩級檢察機關共受理審查逮捕未成年人犯罪案件501件924人,共受理審查起訴未成年人犯罪案件626件1155人。在落實“一號檢察建議”的過程中,兩級檢察院均采取了有效措施切實落實。

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
關鍵詞: 福州市檢察院
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鶴唳華亭陸文昔入東宮的目的是什么 蕭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?