bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

連江縣城擬建287畝公園 集合觀光、娛樂、健身等功能

連江縣青塘湖公園效果圖。

海峽網11月7日訊(福州晚報記者 鄭瑞洋 通訊員 孫文)記者昨日獲悉,連江擬建縣城區域最大的綜合性公園——青塘湖公園,占地約287畝,將成為連江的一張新名片。

青塘湖公園位于連江縣城青塘片區,東起可門路與國優路交叉口,北接青龍路,西至青塘南路,南與文筆路和西鳳路形成平面交叉,占地面積約287畝,其中湖面面積為8.4萬平方米。

根據初步規劃,該公園將打造成集休閑觀光、娛樂、文化、健身運動等功能于一體的城市景觀空間,同時是一個展現綠色生態、時尚光影秀的城市濱水休閑公園。

據了解,這個公園擬設計主題噴泉、彩虹橋、玻璃觀景臺、花海、音樂休閑吧、歷史文化長廊、環湖步道、文化休閑廣場、游船碼頭、兒童智趣樂園、親水平臺、水上棧道、林蔭廣場等內容,打造連江版“西湖”。

“未來,青塘湖公園將是連江縣城最大的綜合性公園。”據項目負責人介紹,目前青塘湖公園還在規劃設計中,并面向公眾征集相關建議。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國青少年禁毒知識答題入口地址 青驕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?