bbin体育b|bbin体育比分
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

厲害!長樂一鄉村醫生20年來收集近5萬張景點門票

林國榮的書房中有不少他收藏的門票。

海峽網11月7日訊(福州晚報記者 徐文宇 文/攝)中共一大舊址、左權將軍烈士陵園、寧化縣革命紀念館、南京孫中山紀念館……20年來,長樂鄉村醫生林國榮收藏了近5萬張全國各地景點的門票。此外,他擁有上百張名人紀念館本人或者后代的簽名門票,這些都是他耐心求來的。

據悉,林國榮因為收藏景點門票和作者簽名書,在全國收藏界較有名氣。

在收藏的過程中,林國榮還做好分類,除了山水風光、名人紀念館、博物館等種類外,他還根據初中歷史課本,將五四運動到新中國成立期間的革命舊址一個個挑出,用1000多張革命舊址門票串起各個時代,仿佛串起一部“共和國史詩”。《誰是最可愛的人》的作者魏巍生前被林國榮的收藏精神所感動,為這部“共和國史詩”親筆題寫“沒有共產黨就沒有新中國”。因為多次給魏巍寫信,林國榮和魏巍還成了“筆友”。

厲害!長樂一鄉村醫生20年來收集近5萬張景點門票

林國榮收藏的部分門票。

“喜歡上門票收藏是偶然的。”林國榮說,20多年前,他在上海讀書,一次,學校組織他們到龍華烈士陵園參觀,他把門票夾在書本中。兩年后,無意中翻開那本書,他發現當年的門票還嶄新如初,那時起,他的心中就有了收藏門票的想法。

昨日,在林國榮的書房里,記者看到賀敬之本人在賀敬之文學館門票上的簽名,以及李大釗、林伯渠的后代在李大釗、林伯渠紀念館門票上的簽名,而這樣的門票有上百張。

“每一個簽名都得來不易!”林國榮說,他多方打聽到相關人士的聯系方式后,一次次郵寄門票求簽名。“近年來,由于很多景點免票,門票收集量明顯少了。目前我主要做好門票的分類工作,希望以后有機會可以展出。”林國榮說。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
never一直在盯著高曉松怎么回事?never
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?